На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДВОЙНЫХ НАЛОГОВ НЕ БУДЕТ


Президент Украины подписал Закон "О ратификации Конвенции между правительством Украины и правительством Государства Израиль об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений в отношении налогов на доходы и капитал", принятый парламентом 16 марта 2006 года по инициативе Кабинета Министров Украины.

Конвенцией определен механизм устранения двойного налогообложения и установлен национальный режим порядка начисления налоговых обязательств с доходов и капитала, полученных резидентами договорных государств на территории каждого из них.
Глава депутатской группы Верховной Рады по межпарламентским связям с Государством Израиль Александр Фельдман, лоббировавший ратификацию данного документа, считает, что соблюдение обоими государствами положений Конвенции не только урегулирует "конфликтные" взаимоотношения в сфере налогообложения между Украиной и Израилем, но и будет содействовать углублению сотрудничества двух стран в торгово-экономической и инвестиционной плоскостях.
— Прежде всего, таким образом мы сможем избежать тех двойных, по сути, драконовских налогообложений, которые ощущают на себе граждане наших стран при осуществлении экономической и какой-либо иной профессиональной деятельности. Конвенция гарантирует и учителям, и врачам, и бизнесменам, и ученым, что прибыль, полученная ими на территории другого государства, а также прибыль, полученная в виде дивидендов, процентов и роялти, не будет дважды облагаться налогами.
Кроме того, Конвенция предусматривает гарантированный механизм, согласно которому предприниматели Израиля при ведении экономической деятельности в Украине будут платить столько же налогов, сколько сегодня платят украинские бизнесмены. Такое же "налоговое равенство" распространяется и на граждан Украины, официально открывших свой бизнес на территории Израиля. И что очень важно в наших межгосударственных отношениях — Конвенция направлена на предупреждение уклонений от уплаты налогов, что предопределяет прозрачность и цивилизованность экономических связей между Украиной и Израилем.
Намерения, задекларированные в Конвенции, обретут законодательную силу только тогда, когда израильская и украинская стороны обменяются ратификационными грамотами, и я буду всячески содействовать ускорению этого процесса. Сейчас проблема двойного налогообложения является одной из наиболее болезненных тем в экономических взаимоотношениях наших государств. Об этом я могу судить не только по сигналам, которые поступают ко мне от бизнесменов, но и по заявлениям ряда авторитетных общественных организаций.
Свой комментарий этого события дала и посол Израиля в Украине Наоми Бен-Ами:
— Это большое достижение. Соглашение было подписано в ноябре 2003 года, а процесс ратификации длился два с половиной года. И мы очень рады, что смогли ратифицировать его до выборов, потому что иначе этот процесс затянулся бы еще на неопределенное время. В целом, несмотря на все происходящее в Украине и в Израиле, можно сказать, что наше сотрудничество, особенно — в экономической области, а мы к ней очень серьезно относимся, только улучшается. И мы надеемся, что будет улучшаться и в дальнейшем. Недавно в Украине побывала экономическая делегация Министерства иностранных дел Израиля и Института экспорта. И, кстати, мы уже ведем подготовку к визиту Президента Украины Виктора Ющенко в Израиль, который запланирован на июнь текущего года.

"Еврейский обозреватель".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.