На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Надзор за землей


Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело о признании недействительными инвестиционного договора и договоров купли-продажи 1 гектара земли в санатории им. Горького. Об этом сообщил на коллегии ведомства заместитель прокурора области Михаил Черный, заявивший, что "гектар земли украден у государства".
Он также сообщил, что ни прокуратура Киевского района, на территории которого находится санаторий, ни прокуратура города в ходе проверок продажи земли не обнаружила нарушений. Вместе с тем на участке сейчас ведется коттеджное и жилищное строительство, что противоречит целевому назначению этой земли.
Прокурор Одесской области Александр Галкин также сообщил, что по результатам надзора за соблюдением законодательства в сфере земельных ресурсов в 2006 году возбуждено 16 уголовных дел. 240 должностных лиц привлечены к различным видам ответственности. Государству возвращено более 100 гектаров земель.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.