На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

VIP-КЛУБ ВМЕСТО МУЗЕЯ?


В здании Одесского музея морского флота будет создан бизнес-комплекс, одной из составляющих которого станет закрытый клуб для VIPов. Решение поддержать такой проект принято на заседании областного координационного совета по вопросам иностранных инвестиций. Как уточнила начальник регионального управления охраны недвижимых объектов культурного наследия Наталья Штербуль, речь идет о реконструкции памятника архитектуры национального значения — бывшего Английского клуба — параллельно с обустройством площади перед Оперным театром. Как отметила чиновник, экспонаты музея уже переданы на баланс Министерства транспорта и переведены в помещение музея порта.
Она также сказала, что одесская авторская группа предлагает в рамках реконструкции Оперного и здания музея уникальный проект обустройства Театральной площади — по принципу продолжения сценических действ. По замыслу архитекторов и художников, на площади будет установлен цветомузыкальный фонтан в виде рояля (автор — Михаил Рева). На Театральной площади предполагается проводить "живые" концерты. Строители сменят на ее территории систему освещения, звуко- и видеообеспечения, поменяют покрытие и т. д. По словам директора фирмы "Инпром" Олега Титаренко, реконструкция Театральной площади как первый этап проекта будет закончена к 1 октября — запланированному дню открытия Оперного театра.
Одновременно будут проводиться противоаварийные работы и консервирование кровли пострадавшего от пожара здания музея морского флота. Следующим этапом станет восстановление строения "в первоначальном виде". Кроме уже упомянутого клуба там расположатся компания по обслуживанию туристов, картинная галерея и др.
Инвесторы собираются вложить в первый этап работ 12 миллионов гривен, во второй — 24,5 миллиона. Намечено, что реконструкция начнется 1 марта.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.