На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

НЕВЫПЛАТА ЗАРПЛАТЫ — ПРЕСТУПЛЕНИЕ!


В минувшем году прокуратура Одесской области возбудила 112 уголовных дел в отношении руководителей предприятий, где существует задолженность по заработной плате, сообщил на коллегии ведомства прокурор региона Александр Галкин. 95 дел уже направлено в суды. К ответственности привлечены более 500 должностных лиц. Благодаря усилиям прокуратуры возмещено 32,5 миллиона гривен задолженности по зарплате, из них порядка 15 миллионов — в декабре прошлого года.
Только транспортное управление ведомства в прошлом году возбудило 2 уголовных дела — по фактам невыплаты заработной платы на госпредприятии "Черазморпуть" и в строительно-монтажном управлении "Черноморгидростроя". Сотрудникам второго предприятия уже в ходе досудебного следствия была погашена задолженность по зарплате в размере 131 тысячи гривен.
"Вместе с тем не все прокуратуры региона своевременно реагировали на эти факты нарушения трудового законодательства", — отметил А. Галкин. Так, Ренийская районная прокуратура не приняла меры в связи с тем, что на экономически активном предприятии "Аква" задолженность по зарплате превысила 300 тысяч гривен.
По данным прокурора, на первое января 2006 года задолженность по зарплате в области составляла 34 миллиона гривен, в течение года она возросла до 44 миллионов, а к началу 2007-го снизилась до 28 миллионов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.