На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОПЕРАЦИЯ «ЭНТЕББЕ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ


Немецкая полиция арестовала членов левой террористической группировки "Revolutionaere Zellen" ("Революционная ячейка"), которая участвовала в одной из наиболее известных драм ХХ века, связанных с захватом заложников. Речь идет об угоне самолета "Air France" с десятками израильтян на борту. Лайнер был угнан в начале июля 1976 года палестинскими террористами при участии членов "Revolutio-naere Zellen" в угандийский город Энтеббе. В результате легендарной операции "Энтеббе", осуществленной израильским спецназом, заложники были освобождены, а двое членов группировки уничтожены.
Три десятка лет спустя, в декабре 2006 года, немецким властям сдались двое подозреваемых в причастности к "Revolutionaere Zellen", пишет еженедельник "Der Spiegel". По информации из федеральной прокуратуры, в настоящее время эти люди условно освобождены из-под стражи, но, по всей видимости, им будут предъявлены обвинения в принадлежности к террористической организации.
"Революционная ячейка" возникла в Германии в начале 1970-х годов. Согласно информации, размещенной на сайте Министерства внутренних дел немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия, ее члены ответственны как минимум за 295 террористических нападений в период между 1973-м и 1995 годами.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.