На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Саудовская газета "Аль-Ватан" сообщила, что 45 евреев, жителей городка аль-Салем вблизи столицы Йемена, получили письма от местной группировки, в которых евреи обвиняются в причастности к "международному сионистскому заговору". Группировка угрожает убить, похитить и ограбить евреев, если они не покинут свои дома в течение 10 дней. Оставившие свои дома евреи переселились в гостиницу и направили жалобу президенту Йемена. Йеменские власти заверили евреев, что они могут вернуться домой и им будет предоставлена защита. Сегодня в Йемене живут около 200 евреев. А 45 тысяч йеменских евреев, то есть почти вся община, были доставлены в Израиль в ходе операции "Волшебный ковер", проведенной в 1948 году после мусульманских беспорядков, в которых погибло много евреев.

Иракцы, которые документируют преступления Саддама Хусейна, обратились за консультацией в "Яд ва-Шем". "Мне трудно делать сравнение истории иракских жертв с Холокостом евреев в Европе, — сказал корреспонденту "Едиот Ахронот" исследователь Канан Макия. — И все же есть много базовых аналогий. По отношению к некоторым группам своего народа Саддам вел себя так же, как Гитлер по отношению к евреям. Оба случая трагичны, и в обоих случаях были невинные жертвы".

"Иерусалим. Нет такого города" — гласил лозунг, неправильно переведенный на английский язык и опубликованный в муниципальной брошюре, перепечатанной газетой "Маарив". Текст на иврите следовало бы перевести иначе: "Иерусалим. Нет города, ему подобного", — однако, в городском совете Иерусалима ошиблись. По сообщению газеты, прежде чем ошибка была замечена, муниципалитет успел напечатать десятки тысяч флайеров.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.