На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

КСТАТИ

НЕ ДОПУСТИТЬ РОСТА КСЕНОФОБИИ


Нападения на представителей национальных меньшинств и иностранцев в столице Украины стали приобретать черты некоей системности, и это не может не вызывать беспокойства. Такое мнение выразил президент Киевской городской еврейской общины, главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх, выступив на внеочередном заседании президиума Киевской общины.
Разгулу ксенофобии во многом способствует то, что государственные органы не применяют должных мер к тем политическим силам и организациям, которые в последние годы откровенно раздувают в стране пожар межнациональной вражды. Более того, правоохранительные органы предпочитают истолковывать нападения как исключительно хулиганские, "не замечая" их явной национальной подоплеки.
Все это, несомненно, наносит ущерб благополучию граждан всех национальностей, стремлению Украины войти в европейский дом и ее международному престижу.
В своих выступлениях участники заседания поддержали мнение Якова Блайха. Еврейская община обеспокоена ситуацией. И в связи с этим президент КГЕО принял ряд обращений, которые будут направлены руководству страны и столицы, а также в городскую и Генеральную прокуратуры и органы МВД.

"Еврейский обозреватель".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.