На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Райс верит в Аббаса


Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что администрация Белого дома не считает, будто мирное соглашение между Израилем и палестинцами является ключевым для решения конфликтов в других регионах. Райс подчеркнула, что усилия, направленные на продвижение мирных переговоров между Израилем и палестинцами, не связаны с ситуацией в Ираке.
Как сообщалось ранее, комиссия Бейкера-Гамильтона по изучению ситуации в Ираке рекомендовала Вашингтону "продвинуть" палестинско-израильский мирный процесс для стабилизации ситуации в Ираке, напоминает сайт "MIGnews.com"
Выступая перед комиссией Конгресса США по иностранным делам и обороне, госсекретарь разъяснила, что администрация Буша не разделяет это мнение и планирует начать новую дипломатическую миссию, нацеленную на возобновление мирного процесса между Израилем и палестинцами. Эта миссия начнется с трехсторонней встречи между Кондолизой Райс, израильским премьер-министром Эхудом Ольмертом и председателем ПА Махмудом Аббасом, которая намечена на 19 февраля.
Райс заявила, что, по мнению Вашингтона, Аббас обладает достаточной властью, необходимой для участия в переговорах с Израилем. Она также отметила, что верит в решение конфликта, заключающееся в создании двух государств.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.