На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Для детей улицы


В Одессе открылся Центр социально-психологической реабилитации детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. В новом учреждении ребята могут находиться до 9 месяцев, а не до 3-х, как в приютах. За это время будут восстанавливаться их документы, решаться вопрос о прописке и так далее.

"Несмотря на то, что это учреждение не закрытое, там организована усиленная охрана, и ребенку уйти на улицу, прервав процесс реабилитации, будет сложно", — рассказала начальник службы криминальной милиции по делам несовершеннолетних (КМДН) Татьяна Семикоп. По ее словам, Центр заключил договор с областным наркодиспансером, где будут "приводить в чувство" и лечить детей, найденных в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. В самом центре есть лечебный блок на 12 мест. Начальник городской службы по делам детей Татьяна Бурик добавила, что в учреждении есть также компьютерный класс и спортивный зал с тренажерами.
Между тем, как утверждает Т. Семикоп, количество бездомных детей в Одессе сократилось. Около 40 процентов из них — выходцы из Молдовы и Приднестровья. "Вернуть их домой проблематично, так как до сих пор не отремонтирован приемник-распределитель", — подчеркнула чиновник. Открыть это учреждение планируется летом.
Также Т. Семикоп посетовала на популярность среди малолетних бомжей клея "Момент". Сотрудники милиции инициировали признание его токсическим веществом, чтобы ввести ответственность за продажу детям, однако, лабораторные исследования показали, что клей таковым не является. "Взрослые, торгующие клеем, зарабатывают на детях, продавая его в киосках ночью по более высокой цене, чем днем", — добавила начальник службы КМДН.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.