На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Депутатский фонд — для избирателей


Одесский горсовет решил создать специальный депутатский фонд в размере 6 миллионов гривен. Как заявил секретарь горсовета Александр Прокопенко, это — прецедент на территории Украины. Фонд создан по инициативе фракции Партии регионов. Как заявил депутат от этой политической силы Андрей Любов, таким образом создана новая форма работы с избирателями. "Фонд поможет оперативно решать социально-экономические вопросы города и эффективно использовать бюджетные средства", — считает политик.
Согласно условиям, деньги из фонда будут направляться только на капитальный ремонт. По замыслу народных избранников, избиратели будут обращаться к ним за решением проблем ремонта жилья или домового оборудования. Депутаты направят заявку в рабочую группу, сформированную по квотному принципу. Та проверит в профильном управлении, не поставлен ли объект в очередь на ремонт за счет бюджета. Если нет — будут проведены экспертиза, тендер на определение исполнителя работ, а вопрос выделения денег рассмотрит бюджетная комиссия. Заявки принимаются до 1 сентября.
Один депутат может распоряжаться не более чем 50 тысячами гривен. Однако в случае необходимости народные избранники смогут решать проблемы своих избирателей коллективно.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.