На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОТЧЕТ ОБ АНТИСЕМИТИЗМЕ В УКРАИНЕ


ВААДом Украины опубликован отчет "Антисемитские акции и публикации в периодических изданиях Украины 2006 года", в котором отмечены основные тенденции развития антисемитизма в стране, сообщает Агентство еврейских новостей.
Исследование базируется на публикациях изданий, официально зарегистрированных Государственным комитетом информационной политики, телевидения и радиовещания Украины. Как подчеркивают авторы отчета, "в 2006 году степень активности антисемитской пропаганды практически осталась на уровне предыдущего, 2005-го, года, характерного резким всплеском проявлений антисемитизма, достигшего максимального уровня за все годы независимости Украины. Динамику роста уровня антисемитизма за последние годы наиболее наглядно демонстрирует сравнение с годом 1997-м, когда был зафиксирован "исторический минимум" числа антисемитских публикаций".
Согласно данным, количество антисемитских публикаций в 2006 году составило 667, в то время как в 2005-м - 661. При этом общее количество антисемитских публикаций выросло в стране за последние 10 лет более чем в 4,5 раза.
В качестве позитивного факта отчет отмечает прекращение в конце 2005 года официальной деятельности газеты "Идеалист" (вследствие решения суда), а также полное отсутствие либо заметное сокращение в 2006 году антисемитских публикаций в таких газетах как "Сельские вести", "Крымская светлица", "Нескорена нацiя", "Не здамось!" и другие.
В 2006 году мониторинг антисемитских публикаций и акций ВААДа зафиксировал 5 случаев насилия по отношению к евреям, 16 актов вандализма, а также ряд публичных акций, разжигающих ненависть к евреям.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.