На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДОРОГА В НИКУДА


На центральном железнодорожном вокзале Милана открыт музей Холокоста, созданный на средства итальянской железнодорожной компании. В годы второй мировой войны с этого вокзала, с платформы № 21, которая в прошлом называлась "невидимой платформой", в нацистские лагеря смерти были отправлены более 8 тысяч итальянских евреев.
На церемонии открытия музея присутствовал президент Италии Джорджо Наполитано, местные политические и общественные деятели, представители еврейской общины, а также несколько переживших трагедию высылки и концлагерей евреев. Одна из них - Лилиан Сегре - рассказала: "Я была всего лишь ребенком 13 лет, когда меня и мою семью отсюда отправили в Освенцим. В один миг я потеряла всех своих близких и осталась совершенно одна. Из 605 человек, отправленных тем эшелоном в лагерь смерти, только 20-ти удалось выжить"...
"Очень важно сохранить память о тех ужасных, трагических событиях в современной истории, чтобы они служили уроком для будущих поколений", - цитирует Агентство еврейских новостей президента Наполитано.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.