На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕЛИЧЕСТВЕННОСТЬ НЕАКТУАЛЬНОГО


В выставочном зале Всеукраинского центра болгарской культуры проходит четвертая фотовыставка-конкурс — традиционная акция Одесской фотографической ассоциации (ОФА) и городского клуба фотографов "Фотон-2". Наряду с известными одесскими фотографами в формировании экспозиции приняли участие и начинающие авторы, которых пригласили организаторы проекта "Мир вокруг нас", неустанно ищущие молодые таланты. На церемонии открытия вернисажа президент клуба "Фотон-2", он же председатель правления ОФА, Борис Ладыженский напомнил, что в творческих вечерах, которые проходят на базе Всемирного клуба одесситов каждый вторник с 18 часов, могут принимать участие все желающие.
Что касается выставки, то среди первых ее посетителей возник обмен мнениями, причем нашлись люди, упрекавшие всех без исключения авторов в нарочитом уходе от актуальности. Дескать, такие снимки можно было сделать и пять, и десять лет назад, ничто не указывает в них на недавно зафиксированное мгновение. Это отчасти справедливо, но лишь отчасти, ведь Одесса всегда была чуть выше злободневной суеты, а ее художники и фотохудожники философски осмысливали вечные категории. Поэтому не становятся хуже "незлободневные" работы Александра Синельникова "Без слов" (первое место в номинации "Жанр", приз магазина "Папарацци") и "Автопортрет" (второе место в номинации "Портрет"), пейзаж Юрия Литвиненко "Семь деревьев" (второе место в номинации "Природа") и многие другие снимки, отмеченные либо обойденные призами.

Раиса КРЕЙМЕРМАН.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.