На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ


В течение месяца — с 15 декабря по 15 января — сотрудники линейной милиции на Одесской железной дороге выявили 305 правонарушений с признаками преступлений, задержали 238 человек и возбудили 146 уголовных дел. Эти итоги оперативно-профилактической отработки огласил начальник управления Иван Пастушок.

По его словам, также изъяты товары и продукция более чем на 5 миллионов гривен, из незаконного оборота изъято 5 единиц огнестрельного и 13 единиц холодного оружия, 12 гранат, 31 патрон, 486 граммов тротила. В частности, 200-граммовую тротиловую шашку, электродетонатор и минный взрыватель милиционеры обнаружили в камере хранения Одесского железнодорожного вокзала.
Как выяснилось, коробку с опасным содержимым сдал 33-летний житель Азербайджана, не зарегистрированный в Одессе. В дальнейшем в его автомобиле были найдены 12 гранат "ЛОК-25", которые являются осколочными устройствами для стрельбы из подствольного гранатомета.
По сведениям сотрудников милиции, задержанный являлся лидером одной из азербайджанских преступных группировок и занимался торговлей оружием, которое нелегально доставлялось из Приднестровья и Азербайджана.
Кроме того, на станции Знаменка Одесской железной дороги в багажном отделении автобуса Черкассы — Кривой Рог оказались 2 коробки, в которых содержалось 39 тысяч 920 таблеток "Трамадола" (эти таблетки отпускаются только по рецепту врача, поскольку обладают наркотическими свойствами). Сотрудники милиции негласно сопровождали этот груз и задержали двоих молодых мужчин, которые его транспортировали. Установлен завод-изготовитель препарата, следствие выясняет, как могла такая крупная партия попасть не в аптеку, а к частным лицам.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.