На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

АГРАРИЯМ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ


Аграриям Одесской области для весенне-полевых работ сейчас не хватает порядка 250 миллионов гривен. Всего же на эти цели региону необходимо 3,5 миллиарда гривен. Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства и продовольствия облгосадминистрации Иван Панчишин.
"Мы учли все возможности сельхозпроизводителей области и банковских структур, но собранных денег нам не хватит. Дотация из областного бюджета в размере 19,6 миллиона гривен хоть и невелика, но могла бы помочь нам выправить положение", — подчеркнул он.
И. Панчишин сказал, что в процентном отношении от расходной части бюджета области на этот год потребности аграриев не так уж велики. Чиновник добавил, что из-за необычных погодных условий уже в первых числах февраля аграрии могут начать готовить землю под посевы яровых. А сейчас необходимо запастись удобрениями, средствами защиты растений, семенами и горючим.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.