На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

СТОИТ ЛИ ТРОГАТЬ ПАМЯТНИКИ?


Генеральный секретарь Европейского еврейского конгресса Серж Цвайгенбаум направил премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу письмо, в котором выразил обеспокоенность в связи с возможным демонтажем в Таллинне памятника советским воинам-освободителям.
Представитель европейских евреев отмечает, что уничтожение или снос памятников влечет за собой моральные и религиозные проблемы. Генеральный секретарь подчеркивает, что перезахоронение останков должно быть осуществлено достойно, с учетом вероисповедания похороненных. В письме также выражается обеспокоенность тем, что дальнейшие события "могут создать негативный прецедент, что может привести к искажению исторических фактов и оскорбить известные общины".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.