На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА


На минувшей неделе в Газе возобновились переговоры между представителями ФАТХа и ХАМАСа о создании в Палестинской автономии правительства национального единства. Большинство комментаторов полагают, что до компромисса еще очень далеко. Как пишет агентство "Курсор", в интервью выходящей в Лондоне арабской газете "Аль-Хаят" председатель ПА Махмуд Аббас заявил: "Я не требую от ХАМАСа признания Израиля, но я требую уважать обязательства, которые я, как председатель ПА, обещал выполнить".

Если ранее считалось, что основное препятствие для формирования правительства национального единства в Палестине — это распределение министерских постов, то теперь аналитики обращают внимание на тот факт, что ХАМАС не готов идти на выполнение обязательств, взятых на себя предыдущими правительствами ПА. По мнению Аббаса, невыполнение этих обязательств сводит на нет саму идею правительства национального единства.
Махмуд Аббас заявил в своем интервью, что вероятность проведения в ПА внеочередных выборов — и президентских, и парламентских — остается высокой. По его словам, в случае, если ХАМАС и дальше будет упорствовать в нежелании достичь компромисса по вопросу формирования нового правительства, он будет вынужден объявить конституционный кризис и назначить дату выборов. В свою очередь, представители ХАМАСа заявляют, что готовы продолжать переговоры с ФАТХом, но безо всяких предварительных условий.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.