На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«РАКУРС» ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ИМЕНА


Персональная выставка живописи и графики хмельницкого художника Владимира Подъяпольского могла бы и не состояться в галерее арт-клуба "Ракурс", если бы не пленэры в Бакоте, где и познакомились галеристы с мастером. А пленэры не состоялись бы без поддержки общественного движения "Радость жизни", так что все чудесным образом совпало… Еще одно совпадение: Владимир Ильич — почти одессит, он родился в Болграде Одесской области и жил там до пятилетнего возраста. Окончил отделение графического дизайна Московского заочного народного университета искусств, принимал участие в художественных выставках, занимался книжной графикой, сотрудничал с литературно-художественным альманахом "Склянка часу", который выходит в Каневе на украинском, русском и немецком языках.
Первая одесская выставка Владимира Подъяпольского является четырнадцатой его "персоналкой", а ее название "Линия цвета — линия судьбы" настраивает зрителя на волну спокойной созерцательности. Необычные по цвету карпатские пейзажи привлекают внимание фиолетовыми тенями, глубокой зеленью хвойных лесов, оранжевыми пятнами заката, и все это слагается в странную гармонию. Строгая черно-белая графика гораздо более далека от реальности, особенно — серия "Город О" с ее лабиринтами, изломанными линиями, среди которых блуждают человеческие фигурки. Привычка иллюстрировать поэтические сборники сделала Владимира Ильича и самого немножечко поэтом…

Мария ГУДЫМА.

Адрес галереи
арт-клуба "Ракурс":
Пушкинская, 23.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.