На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Люди, события, богема


Бывший вокалист английской рок-группы "The Smiths" Моррисси, возможно, будет выступать за Великобританию на конкурсе песни "Евровидение" 2007 года.
Музыкант сейчас ведет переговоры с Би-Би-Си. В мае 2006-го, во время одного из своих лондонских концертов, Моррисси выразил разочарование по поводу 19-го места, занятого Великобританией на конкурсе: "Я ужаснулся, но я не был удивлен поражением Великобритании... Почему они не позвали меня?"
Моррисси сейчас обсуждает условия, при которых он мог бы сочинить и/или исполнить песню для конкурса. В марте должен пройти национальный отборочный конкурс. По результатам голосования британских телезрителей будет определен представитель страны, который поедет в мае в Хельсинки.

* * *
Евровидение — 2007" ожидает реванша от российских артистов. Уже сейчас разгорается борьба за право представлять Россию на международном конкурсе "Евровидение — 2007", который в этом году пройдет в Хельсинки.
В середине декабря прошлого года для записи своей конкурсной песни в Грецию вместе с Филиппом Киркоровым ездил его протеже Дмитрий Колдун. Помимо него в тройку наиболее вероятных участников конкурса вошли Диана Гурцкая и группа "Progect".
Недавно появились слухи, что якобы Киркоров собирается выступить на "Евровидении" от Болгарии. Не собирается сдаваться и украинский певец Данилко (он же — Верка Сердючка), который третий год подряд выставляет свою кандидатуру на участие в музыкальном конкурсе. Не отказался бы выступить во второй раз на "Евровидении — 2007" и Дима Билан.

* * *
Почтовая служба Соединенных Штатов выпустила 39-центовую специальную марку в честь американской певицы, выдающейся исполнительницы джазовой музыки Эллы Фитцджеральд.
Для марки была взята фотография 1956 года, когда "первая леди джаза" находилась на пике своей карьеры. Профессионального музыкального образования Элла Фицджералд не получила. Как певица дебютировала в 1934 году с джаз-оркестром под управлением Чика Уэбба. В 1938 году записала на пластинку свою первую песню — "A-Tisket, A-Tasket", принесшую певице огромную популярность.
Элла Фитцджеральд выступала в ночных клубах и концертных залах как солистка. С 1946 года участвовала в музыкальной программе агентства "Джаз в филармонии". С
1955 года гастролировала в странах Европы с "Оскар-Петерсон-трио". Будучи ведущей исполнительницей джазовой музыки, выступала в дуэтах вместе с Л. Армстронгом, Д. Эллингтоном, К. Бейзи.
Обладая красивым голосом, даром импровизации, исключительным чувством ритма, Фитцджеральд исполняла баллады, популярные песни в стилях свинг, боп. Снималась в кино ("Блюз Пита Келли", "Сент-Луи блюз"), выступала в драматических спектаклях. Записала около 250 альбомов, получила 13 премий "Grammy" и другие почетные награды, включая Национальную медаль искусств, которую она получила из рук президента Рейгана.
После 1985 года певица не сделала ни одной записи. В 1993 году перенесла ампутацию ног вследствие тяжелой болезни. Умерла Элла Фитцджеральд 15 июня 1996 года в возрасте 78 лет.

* * *
Королевская почта Великобритании выпустила марки, на которых изображены обложки шести альбомов "The Beatles". Как сообщает "Интерфакс", эти марки пользуются огромной популярностью не только в этой стране, но и за рубежом. Активная "охота" за ними уже ведется в Японии, США и Канаде.
Сотрудники британской почтовой службы полагают, что выпущенная серия из шести марок имеет прекрасные шансы побить все рекорды продаж на международном уровне. В частности, спрос на марки столь велик в Канаде, что местная почта решила распространять их через собственные отделения. Это первый в истории случай, когда иностранная почтовая служба берет на себя продажу британских марок.
Помимо набора из шести знаков почтовой оплаты коллекционеры, а также все поклонники "ливерпульской четверки" имеют возможность приобрести и миниатюрный набор из четырех марок. Для репродукции на почтовых марках выбраны альбомы "With The Beatles", "Help", "Revol-ver", "Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band", "Abbey Road" и "Let it Be".
Королевская почта таким образом решила отметить "исключительный вклад" группы в культуру.

* * *
Обложка классического альбома "The Beatles" "Sgt. Pep-per's Lonely Hearts Club Band" возглавила рейтинг лучших оформительских работ, составленный по итогам голосования британских меломанов. Опрос был проведен по инициативе компании "Brandedmedia", занимающейся надзором за авторскими правами художников-оформителей.
Серебряным призером стала обложка диска "Dark Side of the Moon" "Pink Floyds" (призма, преломляющая свет). Интересно, что в первых двух позициях рейтинга сошлись мнения как мужской, так и женской части опрошенных. А вот на третье место большинство мужчин поставили "Sticky Fingers" "Rolling Stones". Что касается женщин, то они выбрали "Scissor Sisters" от "Scissor Sisters".
Примечательно также, что "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" лидировал в опросе более солидной аудитории в возрасте 35 — 65 лет. Молодые (25 лет — 34 года) меломаны отдали предпочтение "Dark Side of the Moon".

* * *
Гитарист рок-группы "Ro-lling Stones" Кит Ричардс снимается в третьей части фильма "Пираты Карибского моря".
Продюсер картины Джерри Брукхеймер сообщил, что лента выйдет в прокат 25 мая 2007 года. По его словам, съемки на Гавайях завершатся в ближайшее время.
Джонни Депп, который создал незабываемый образ капитана Джека Воробья, неоднократно заявлял, что многие черты своего героя он позаимствовал у Ричардса.
Музыкант исполняет роль капитана Гранта Спэрроу, отца полюбившегося зрителям героя Деппа.

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.