На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Американский судья вынес решение о депортации жителя штата Висконсин, признавшего факт своей службы охранником в нацистском лагере смерти. Йозиас Кампф был лишен американского гражданства еще в 2005 году, после того как было установлено, что он скрыл свое эсэсовское прошлое, когда эмигрировал из Австрии в Соединенные Штаты в 1956 году. В прошлом году американские власти начали процесс его депортации, а 3 января иммиграционный судья вынес соответствующее постановление. Кампф признал, что был охранником в концентрационном лагере Заксенхаузен в Германии, в трудовом лагере СС в Травниках, где 8000 еврейских мужчин, женщин и детей были убиты в один день в рамках двухдневной операции массового уничтожения 42000 человек, проводимой в трех лагерях.

Бернард Мельтцер, еврей-юрист, который был прокурором США на Нюрнбергском процессе и участвовал в составлении Устава ООН, скончался в возрасте 92 лет. О смерти Мельтцера сообщила Чикагская юридическая школа, где он преподавал с 1946 года. Кандидатскую диссертацию Мельтцер защитил в Гарварде. В 1943 году он был комиссован со службы во флоте и пошел работать в Бюро стратегических служб США, впоследствии преобразованное в ЦРУ. Он участвовал в составлении Устава ООН, а потом был направлен в Нюрнберг, где участвовал в подготовке процесса по делу Германа Геринга.

В 2007 году вероятны стратегические региональные угрозы, говорится в ежегодном докладе израильской армии. В докладе, опубликованном 10 января, говорится об ослаблении стабильности во всем регионе в 2007 году, когда Иран обретет ядерное оружие, а Израиль может вступить в конфликт с Сирией и "Хизбаллой". Армия обороны Израиля также указала на элементы глобального джихада в регионе — в частности на то, что в Ливане действуют до 100 агентов "Аль-Каиды", сообщила "Гаарец".

Гражданин Бахрейна, который принял участие в израильском марафоне, был лишен гражданства. 29-летний Мушир Салем Джавар, уроженец Кении, стал победителем в марафоне, пробежав дистанцию за 2 часа 13 минут 12 секунд. Местные СМИ сообщили, что он въехал в Израиль по своему кенийскому паспорту, а о том, что он еще и гражданин Бахрейна, стало известно только после марафона.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.