На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ТИМОШЕНКО — В ИЗРАИЛЕ


Лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер израильской партии "Ликуд" Беньямин Нетаньяху высоко оценивают потенциал сотрудничества украинской и израильской оппозиций. Об этом Ю. Тимошенко и Б. Нетаньяху заявили на совместном брифинге в Иерусалиме.

Тимошенко, в частности, заявила, что во время встречи получила от Нетаньяху заверения, что "Ликуд" как партия, представленная в Кнессете, поддержит признание Голодомора 1932 — 33 годов в Украине актом геноцида украинского народа. А еще пообещала, что, осознавая, какую опасность несут миру терроризм и ультрарадикалы, "мы всегда будем стоять рядом с Государством Израиль".
В свою очередь, Б. Нетаньяху заявил, что во время встречи с Тимошенко нашел понимание сложности проблем, сегодня волнующих Государство Израиль. По его мнению, украинская и израильская оппозиции являются серьезными силами и готовы предложить альтернативу действующей власти, информирует УНИАН.
По информации сайта "NEWSru.co.il", в Иерусалиме Юлия Тимошенко посетила Музей памяти жертв Катастрофы "Яд ва-Шем", выступила в Центре международных исследований университета Тель-Авива, встретилась с рядом влиятельных израильских политиков и действующих министров.
В ходе своего визита Тимошенко заявила, что и она сама, и партия, которую она возглавляет, категорически осуждают антисемитизм. "Мой и ваш народы много страдали на протяжении истории. Мы сделаем все, чтобы бороться с таким отрицательным явлением, как антисемитизм", — сказала лидер БЮТ.
На прозвучавшую в ходе одной из встреч просьбу предпринять меры против печально известного украинского высшего учебного заведения — Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП), которая постоянно выступает с антисемитских позиций, Тимошенко ответила: "Существование МАУП — это стыд и позор. К сожалению, эта организация все еще существует, и необходимо стереть ее с лица земли".
Юлия Тимошенко сообщила также, что прибыла в Израиль, в частности, для того, чтобы близко ознакомиться с жизнью евреев, репатриировавшихся в Израиль из Украины. По ее словам, она намерена законодательно помочь евреям, уехавшим из Украины и нуждающимся в защите своих прав.
Тимошенко подчеркнула, что и она сама, и ее политическая сила искренне поддерживают Израиль и стремятся к сотрудничеству с еврейским государством "во всех сферах: политической, экономической и в сфере абсорбции репатриантов".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.