На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗ CЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ — В ЮЖНУЮ


Такой путь проделал художник из Санкт-Петербурга Юреслав Олль, чтобы устроить свою персональную выставку в галерее Всеукраинской экспертной сети. Эта галерея совсем недавно начала свою работу в Одессе, но во главе ее стоит хорошо знакомая местным и столичным любителям живописи галеристка Анна Глазова.

Оригинальный автор Юреслав Олль соединяет в своих работах технику масляной живописи с торевтикой, то есть обработкой металла: пишет картины не на холсте, а на чеканной меди. И потому благодаря благородному металлическому мерцанию сюжеты русских сказок выглядят в его интерпретации еще более сказочно.
— Я родился и вырос в Петербурге, — рассказал о себе господин Олль. — В соседнем доме родился композитор Шостакович, совсем недалеко от нас когда-то жил и творил Достоевский… Жить в городе с такой историей и не задумываться о прекрасном просто нельзя! Учебу в общеобразовательной школе я сочетал с художественной и музыкальной школами. Моя бабушка Розалия Олль советовала мне поступать в Академию художеств, но я так любил море, что оказался сперва в Нахимовском училище, а затем в высшем училище подводного плавания. Но занятия живописью не прекращал. Серьезно занялся творчеством с начала девяностых…
Работы петербургского гостя примечательны — кроме своей декоративной красоты — еще и тем, что их весьма трудно подделать. А Всеукраинская экспертная сеть как раз и борется с подделками, наводнившими в последнее время отечественный арт-рынок. Анна Глазова заверяет, что в стенах новой галереи выставляются и будут выставляться только подлинники — ведь любая копия изначально хуже оригинала…

Карина РАУХ.

Адрес галереи Всеукраинской экспертной сети:
Пушкинская, 40.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.