На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«Свалка сокровищ» от Пояркова и Пинчука


Галерея Татьяны Ладыженской совершила невозможное — заполучила для выставки произведения успешных киевских мастеров Сергея Пояркова и Олега Пинчука. Эти порядком-таки избалованные вниманием общественности и коллекционеров художники обычно выставляют свои работы в музейных залах. Но директор галереи Татьяна Ладыженская сумела убедить и даже поразить великолепной организацией вернисажа, о чем киевляне взахлеб говорили на встрече с первыми зрителями.

Скульптуры Олега Пинчука находятся в коллекциях Национального художественного музея Украины, Венского музея искусств, в собраниях крупнейших банков и компаний. Эти гротескные работы малой пластики из бронзы на постаментах из цветного камня при всей своей философской наполненности выглядят гламурно, нарядно, солидно. Диковинные птицы и носороги с экзотическими персонажами явно не принадлежат нашему миру, но живут по похожим законам. Скульптуры "Мачо Сальвадора Дали" и "Освобождение Амстердама" стали доминантой экспозиции. Кроме того, для представления нашей публике Пинчук привез одну из работ уникальной народной художницы Марии Приймаченко, в чьем творчестве очевидны истоки и его художнической фантазии.
Что касается живописца Сергея Пояркова, то он предложил одесским зрителям пятнадцать работ, которыми проиллюстрирована его новая книга "Свалка сокровищ". Загадочные ландшафты, идущие в никуда поезда, ощутимый налет пессимизма при бесспорном мастерстве — к такой живописи и графике одесситы не привыкли. Тем не менее, по заверению Пояркова, сегодня его работы раскупаются на уровне эскиза самыми серьезными коллекционерами страны. Что ж, хотелось бы, чтобы выставку посетили как можно больше одесситов и составили о ней свое мнение…

Карина РАУХ.
Фото Олега Владимирского.

Адрес галереи: Польский спуск, 15.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.