На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Шахматы — в школьной программе


С 1 сентября нынешнего года в одесских школах планируется ввести факультатив по шахматам. Об этом сообщил на пресс-конференции президент Федерации шахмат Одесской области, председатель правления банка "Південний" Вадим Мороховский. По его словам, среди учащихся средних школ был проведен опрос, и многие ребята выразили желание заниматься этим видом спорта. Как рассказал В. Мороховский, программу поддержал мэр Эдуард Гурвиц.
ФИДЕ прислала в Одессу необходимые методологические разработки. На первом этапе ввиду нехватки тренеров факультатив планируется ввести в 10 — 20 школах Одессы и в райцентрах — Котовске и Измаиле. Финансировать проект будет банк "Пiвденний".
Руководитель финансового учреждения затруднился назвать конкретную сумму, которая будет выделена на реализацию проекта, поскольку еще не составлен его бюджет. "Когда речь идет о работе с детьми, непринципиально, сколько выделять денег. Главное — результат", — отметил он.
Также В. Мороховский сообщил, что Федерация шах-мат Украины намерена присоединиться к проекту ФИДЕ "Шахматы против наркотиков". Банкир собирается обратиться к министру внутренних дел Украины Василию Цушко с предложением подписать соглашение с Федерацией об участии в программе.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.