На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ПЕНСИИ: ПРОБЛЕМ НЕ ПРОГНОЗИРУЮТ


Никаких проблем с выплатой пенсий в Одесской области в нынешнем году быть не должно, прогнозирует заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда в Одесской области Альбина Тихомирова.
При этом чиновник заметила, что с начала года в работу фонда внесены существенные изменения. Так, если раньше сотрудникам судов, силовых и военных ведомств (МВД, СБУ, МЧС, Вооруженных Сил) пенсия начислялась и выплачивалась этими структурами, то теперь эти функции переданы Пенсионному фонду. Однако для тех, кто уже на пенсии, практически ничего не изменится. В региональном управлении Пенсионного фонда создан специальный отдел, который будет заниматься начислением выплат этой категории граждан.
Всего в Одесской области получают пенсии 43 тысячи военных, работников милиции, судей, налоговиков и так далее.
Кроме того, А. Тихомирова напомнила, что с 1 января в Украине повышена минимальная пенсия — с 366-ти до 380 гривен. В течение года этот показатель еще дважды будет повышаться.
Кроме того, с начала года увеличены размеры надбавок к пенсиям для трех категорий граждан. Участники войны будут получать ежемесячно надбавку в сумме 38 гривен (было 9 гривен 91 копейка), "дети войны", являющиеся инвалидами, — 19 гривен, люди, имеющие удостоверение донора, — 49 гривен 20 копеек (вместо 46 гривен).
Еще одно изменение касается бывших партизан, а также участников боевых действий в Японии, Монголии, получивших награды в мирное время. За особые заслуги они будут получать надбавку в размере 20 — 25 процентов от пенсии.
Ряд новых правил введен для тех, кто уволен в связи с сокращением штатов или закрытием предприятия, а также для депутатов Верховной Рады и прокурорских работников.
Всего в Одесской области проживают свыше 606 тысяч пенсионеров.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.