На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

БЮДЖЕТ ПРИНЯТ


На первой в этом году сессии депутаты Одесского городского совета утвердили бюджет города в размере 1 миллиарда 827,9 миллиона гривен. За бюджет проголосовали 93 депутата, 1 — против, 3 — воздержались.
Начальник управления финансов горсовета Светлана Бедрега подчеркнула социальную направленность бюджета. По ее данным, на социальные программы отводится почти четверть собственных доходов — 94 миллиона гривен. Это в 1,7 раза больше, чем в 2006 году.
Депутат горсовета от Партии регионов, член комиссии по бюджету Александр Кравец отметил динамику развития бюджета по сравнению с последними годами. В качестве положительных новшеств он выделил, в частности, то, что парковки передаются в управление райадминистрациям, а международный аэропорт "Одесса" освобождается от уплаты части отчислений с условием вложения освободившихся средств в реконструкцию взлетно-посадочной полосы.
64 миллиона гривен в бюджете Одессы на 2007 год выделено в качестве гарантийного фонда для расчета с национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" за поставленный городу газ. По словам городского головы Эдуарда Гурвица, до 1 января Одесса была единственным областным центром Украины, получавшим газ через посредника — ОАО "Одессагаз". С начала года поставки осуществляются напрямую. При этом городские власти вынуждены были подписать соглашения о погашении задолженности за газ за ноябрь 2006 года и гарантийное письмо о том, что расплачиваться за полученное топливо город будет не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным.
"Вместе с тем за газ расплачивается не город, а население. Кроме того, для людей нужно сделать перерасчет, чтобы они не платили за те услуги, которые им не были оказаны", — отметил мэр. Он также выразил мнение, что ситуация с поставками газа и ценами на энергоносители "будет все время усугубляться". Поэтому город должен быть готов своевременно реагировать на негативные изменения.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.