На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Музыкальные новости


40 лет со дня выхода дебютного альбома одного из величайших составов в истории рок-н-ролла — группы "The Doors" — будет отмечаться в 2007 году, и приготовления к этой дате уже начались.
Во-первых, дискографию "The Doors" подвергнут очередному переизданию. На сей раз все шесть номерных альбомов группы будут дополнены бонус-треками и полнометражными DVD с массой архивных видеоматериалов. Все это богатство выйдет сначала под обложкой бокс-сета, а затем и в виде шести двойных CD.
В 2008 году в Лас-Вегасе должно открыться посвященное "The Doors" шоу — по словам его создателей, "часовой, но на самом деле нескончаемый кислотный трип". Также планируются передвижные выставки, музейные экспозиции, документальный фильм, телевизионная программа и еще две книги об истории и творчестве группы.
Тем временем несговорчивый барабанщик "The Doors" Джон Денсмор, в судебном порядке вынудивший бывших коллег отказаться от названия "The Doors оf XXI Century", внезапно заявил о готовности обсуждать возможность использования музыки группы в рекламе. Как известно, против появления песен "The Doors" "на стороне" возражал Джим Моррисон, и с момента его смерти Денсмор в этом вопросе непреклонен. "Однако такая возможность все-таки существует. Люди думают, что я категорически против всего, но нет, мы открыты для высокопрофессиональной работы", — туманно высказался музыкант.

* * *
8 апреля британская рок-группа "Роллинг Стоунз" выступила в Шанхае, открыв таким образом серию своих концертов в Китае. (Три года назад концерты "Роллинг Стоунз" в Пекине и Шанхае были отменены из-за эпидемии атипичной пневмонии.) Шанхайский стадион на 8 тысяч мест был заполнен в основном фанатами некитайского происхождения. В КНР "Роллинг Стоунз" не пользуются большой популярностью. Цена на билеты, тем не менее, достигла 5 тысяч юаней (примерно 600 долларов).
На одной сцене с "Роллингами" выступил Цуй Цзянь — "звезда" китайского рока. Его песни стали гимнами для студентов, вышедших на площадь Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году.
"Для меня это большое событие, — сказал Цуй Цзянь о концерте "Роллинг Стоунз". — Я никогда его не забуду".
Накануне выступления китайское правительство попросило британских музыкантов не исполнять несколько песен ("Brown Sugar", "Honky Tonk Woman", "Beast of Burden", "Let's Spend the Night Together" и "Rough Justice") из-за "неприличных" слов. Солист группы Мик Джаггер дал понять, что музыкантов цензура не волнует и что они ожидали подобных ограничений. "К счастью, у нас есть еще
400 песен, которые мы можем играть, так что это не проблема", — сказал он.

* * *
Представьте себе — "The Beatles" выпускают новый альбом! Несмотря на то, что двоих из "ливерпульской четверки" — Джона Леннона и Джорджа Харрисона — нет в живых. Невзирая на то, что в конце 1990-х была издана трехтомная антология "The Beatles". Как утверждают специалисты, музыкальное наследие группы она не исчерпала. Архивы записей до сих пор систематизируются и разбираются. Продюсеры готовящегося релиза заявляют, что располагают двумя сотнями часов студийного материала, который будет заново сведен и отмастерен.
Спешим успокоить тех, кто чрезвычайно ревностно относится к творчеству легендарных музыкантов: драгоценные архивные записи не будут изуродованы людьми некомпетентными. В проекте задействован продюсер сэр Джордж Мартин, по праву называемый "пятым битлом", и "битлы" непосредственные — сэр Пол Маккартни и Ринго Старр.
Планируется, что альбом выйдет в конце этого лета. Кстати, параллельно идет работа над сценическим "Битлз-шоу", которое будет также записано и выпущено в виде концертного диска.

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.