На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

А ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ?..


В декабре 2006 года израильтяне приобрели 1000 земельных участков на Луне, каждый площадью в полдунама (1 дунам равняется 0,1 гектара), сообщает агентство "Курсор". Цена лунного дунама составляет 500 шекелей. При заключении сделки покупатель получает сертификат и спутниковый снимок приобретенного участка.

Как говорят продавцы, израильтяне приобретают лунную поверхность в качестве либо оригинального подарка, либо долгосрочной инвестиции: в 2020 году НАСА планирует открыть на спутнике Земли обитаемую станцию, и многие предприниматели рассчитывают, что это значительно повысит стоимость космической собственности.
И хотя сейчас с приобретенными на Луне участками делать абсолютно нечего, многих покупателей вдохновляет пример предков: лет сто назад евреи столь же активно вкладывали деньги в покупку недвижимости в Палестине, хотя для большинства из них до Эрец-Исраэль было тогда не намного ближе, чем сейчас до Луны…

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.