На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Люди, события, богема…


Джордж Майкл дал бесплатный концерт, пригласив на него две тысячи медсестер компании "NHS" — крупнейшей медицинской организации в Европе.
Зная о скандальной репутации певца, можно было бы предположить, что речь идет о каких-то хитрых пиарных ходах, однако, намерения поп-звезды были более чем благопристойными. Майкл посредством концерта почтил память своей матери, умершей в 1997-м году от рака, и своеобразно поблагодарил медсестер за их нелегкий труд и ту заботу, которую их коллеги проявили к его матери.
"Медсестры — это люди удивительные. Я безмерно благодарен им за то, что они сделали для моей семьи, когда мы переживали трудные времена", — говорит Джордж Майкл.

* * *
Британец Стинг назван журналом "Billboard" автором лучшего классического альбома 2006 года.
Записанный популярным рок-певцом и композитором диск "Songs from the Labyrinth" оказался самым продаваемым в этой категории в 2006 году.
Для альбома "Songs from the Labyrinth" Стинг записал произведения английского композитора XVI — XVII веков Джона Доуленда. Партии лютни и теорбы на диске исполнил боснийский музыкант Эдин Карамазов. Альбом, выпущенный на лейбле "Deutsche Grammophon", появился в продаже в октябре 2006 года и сразу занял довольно высокие места в классических хит-парадах — 24-е в Великобритании и 37-е в США.
Второе место в классическом чарте "Billboard" по итогам 2006 года заняла американская фортепианная группа "The 5 Browns" с диском "No Boundaries".
Участники "The 5 Browns" — три сестры и два брата, все — концертирующие пианисты, выпускники престижной консерватории "Julliard". Младшему из них 20 лет, старшей — 27.
Третью позицию занял альбом "The Flying Dutchman" голландского скрипача Андре Рье.
В первой десятке классических альбомов по версии "Billboard" также оказались записи певиц Рене Флеминг и Чечилии Бартоли, виолончелиста Йо-Йо Ма, скрипача Джошуа Белла.

* * *
Участники знаменитой американской рок-группы 1960-х годов "The Doors" получат почетные премии "Грэмми" на церемонии награждения лауреатов, которая пройдет 11 февраля 2007 года в Лос-Анджелесе.
Американская музыкальная академия присуждает специальные призы тем исполнителям, которые не удостаивались "Грэмми" в годы своего расцвета.
Другими обладателями почетных "Грэмми" станут группы "Grateful Dead" и "Booker
T. & the MG's". Фолк-певица Джоан Баэз, шестикратно номинировавшаяся на премию, также получит специальный приз. Еще одна почетная награда присуждена покойному кантри-музыканту Бобу Уиллсу.
В классической номинации награду присудили оперной диве Марии Каллас, умершей
в 1977 году. В джазовой — 76-летнему саксофонисту Орнетту Колману.

* * *
Канадская певица португальского происхождения Нелли Фуртадо объявила о своих планах записать очередной альбом на испанском языке.
Это будет первый диск 28-летней исполнительницы на неизвестном ей языке, поскольку она знает только португальский и английский. "Я снова чувствую себя маленькой девочкой — сижу за учебниками и занимаюсь с преподавателем, чтобы выучить иностранный язык. Испанский язык мне очень нравится, но пока не верится, что когда-нибудь я смогу сочинять на этом языке новые песни. Однако мои продюсеры говорят, что мне необходимо завоевать богатый рынок испаноязычных стран".

* * *
Если бы существовал приз за самый оригинальный способ торговаться, то его заслужила бы, несомненно, группа "Звери". Они не просто спрашивают, что за мероприятие пройдет, а интересуются, прежде всего, названием компании. На вопрос: "Какое это имеет значение?" — парни отвечают: "Это имеет огромное значение, потому что мы назначаем гонорар в зависимости от того, насколько та или иная компания ограбила наш многострадальный народ. Чем больше ограбила, тем больше наш гонорар..."
Средняя цена "Зверей" — 40 тысяч евро. Критерии, по которым "Звери" определяют степень "грабежа трудового народа", при этом неизвестны.
Не отстают и другие рокеры. "Ночные снайперы", "Братья Грим" берут по "пятнашке". "Uma2rman" идет по 25 тысяч. Есть еще Мара, несостоявшаяся наследница Земфиры. Она просила 10, но не пошло, поэтому трудится пока по заниженному тарифу в 6 тысяч у. е., что тоже неплохо.

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.