На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

«СВИНКА» ОТСТУПАЕТ, ГРИПП НАСТУПАЕТ


Количество случаев инфекционных заболеваний в Одесской области в 2006 году снизилось на 80 процентов, рассказала главный санитарный врач региона Любовь Засыпка. По ее данным, на 38 процентов снизилось количество случаев заболевания гепатитами, в частности, гепатитом "А" — на 59 процентов, "В" — на 10 процентов.

Не было случаев заболевания холерой, столбняком, полиомиелитом, сибирской язвой. Более чем на треть снизился уровень заболеваемости эпидпаратитом ("свинкой"), на 80 процентов — краснухой. Меньше, чем обычно, регистрировалось случаев коклюша и дифтерии.
Вместе с тем, по словам главврача, вызывает тревогу обстановка с паразитной инфекцией. Таких случаев в регионе зарегистрировано на 40 процентов больше, чем в прошлые годы. Санитарный врач добавила, что проведение специфической терапии дало возможность затормозить переход пациентов с ВИЧ в стадию СПИДа. Впервые за последние годы количество заболеваний синдромом иммунодефицита человека снизилось на 41,9 процента, а уровень смертности от него — на 49,3 процента. При этом количество ВИЧ-инфицированных в области продолжает расти: в минувшем году их стало больше на 10,8 процента.
Как отметила Л. Засыпка, точных прогнозов о том, как в целом будет развиваться эпидситуация в 2007 году, врачи дать не могут. Что ж до ближайших перспектив, специалисты предупреждают: к концу января ожидается первая сезонная вспышка заболеваемости гриппом.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.