На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОБЩИНЫ — РАЗНЫЕ. НАРОД — ОДИН


Опрос общественного мнения, проведенный в Израиле Институтом еврейских общин, показал, что более 95 процентов израильтян считают взаимосвязь между Израилем и еврейскими общинами в диаспоре жизненно необходимой для обеих сторон.
90 процентов опрошенных уверены, что военная и экономическая мощь еврейского государства является необходимой гарантией безопасной и благополучной жизни евреев диаспоры. Большинство израильтян также высоко оценивают значение мирового еврейского сообщества для процветания самого еврейского государства.
На вопрос "В чем вы видите основной вклад евреев диаспоры?" 40 процентов израильтян ответили, что поддержка мирового еврейства особенно необходима для разъяснения израильской позиции в мире.
30 процентов считают, что для Израиля важна финансовая помощь (в особенности — от американских евреев);
15 процентов отмечают существенную роль состоятельных общин диаспоры в опеке над незащищенными слоями израильского общества; по мнению 12 процентов, визиты солидарности евреев из других стран в Израиль положительно влияют на мораль самих израильтян.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.