На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В ЧЕСТЬ ЕВРЕЙСКИХ ЦАРЕЙ


В Тбилиси состоялась закладка первого камня в основание будущей миквы, сообщает Агентство еврейских новостей. Для участия в торжественной церемонии из Израиля прибыла делегация высокопоставленных членов религиозных партий и депутатов Кнессета. В честь израильских гостей был устроен большой прием в центральной синагоге Тбилиси, которая отметила свое столетие.
Посол Израиля в Грузии Шабтай Цур поздравил еврейскую общину с этим важным событием и заявил, что в последнее время между Израилем и Грузией установились дружественные отношения. Одним из ярких примеров, по мнению израильского дипломата, стало то, что недавно две улицы в грузинской столице были названы в честь великих деятелей еврейской истории — царей Давида и Соломона.
Между тем, согласно сообщению сайта "MIGnews.com", после принятия Грузией в 2005 году закона о двойном гражданстве многие евреи, уехавшие в Израиль, решили вкупе с израильским вновь обзавестись и грузинским паспортом.
Как сообщает со ссылкой на грузинское посольство израильская газета "Едиот Ахронот", гражданство Грузии уже вернули себе более 1200 израильтян. В Тбилиси было отпечатано около тысячи новых паспортов для жителей еврейского государства, и еще более тысячи запросов о получении второго гражданства находится на рассмотрении грузинских властей. "Эти люди покинули Грузию, однако, им не хватает ее, — говорят в посольстве. — Возвращение гражданства — один из путей укрепления связей".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.