На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Триумфаторы


"Моральный кодекс" решил подкрепить свой новый хит "Московская осень" видеоклипом. Режиссером нового видео "моралистов" стал Роман Прыгунов.
В 2002 году молодой режиссер Роман Прыгунов, известный по съемкам видеоклипов для "звезд" отечественного шоу-бизнеса, дебютировал в большом кино с фильмом "Одиночество крови", и Константин Смирнов, бессменный клавишник "МК", в этом фильме попробовал себя в новом качестве. Он впервые написал музыку для кино.
В черно-белом клипе планы старой Москвы сменяются видами хай-тековских новостроек столицы будущего. Музыканты "Морального кодекса" выглядят в видеоролике, словно "белая эмиграция", вернувшаяся в Россию из-за ностальгии по любимому городу. Сергей Мазаев бродит по Москве то в изящном пиджаке, полосатом свитере и берете, как истинный француз, то в легендарной косухе.
Клип уже можно увидеть на "VH1", "Style", "A-One", "НТВ-Мир", а в ближайшее время он появится и на других каналах.

* * *
Юрий Шевчук удостоен престижной премии "Триумф". Кроме диплома, золотого значка и статуэтки "Золотой эльф", выполненной Эрнстом Неизвестным, знаменитый рокер получит и денежную премию в 50 тысяч долларов. Кстати, выплачивает их фонд "Триумф-ЛогоВАЗ", учрежденный в 1992 году ныне опальным олигархом Борисом Березовским. Однако лауреатов совсем не смущает этот скандальный факт. Тем более что отбор кандидатов на премию проводится без участия лондонского миллиардера.
— Я очень горд и рад, — прокомментировал "Комсомольской правде" известие о награде Юрий Шевчук. — Для меня почетно получить эту премию вместе с Софьей Губайдуллиной, Эльдаром Рязановым и Богданом Ступкой.
В прежние годы лауреатами "Триумфа" становились Марк Захаров, Алексей Герман, Владимир Войнович, Святослав Рихтер, Альфред Шнитке, Виктор Астафьев, Василь Быков, Валерий Гергиев, Георгий Данелия, Петр Фоменко и многие другие.

* * *
Бывший фронтмен группы "Наутилус Помпилиус" и нынешний лидер коллектива "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов подписал соглашение с издательством "У-Фактория" о выпуске своей первой книги под названием "Виргостан".
По словам координатора проекта, писателя Андрея Матвеева, книга состоит из трех частей: "Верика", "Состояния" и "Виргостан" — и представляет собой притчи
с элементами абсурдистской фантастики.
Оформлением "Виргостана" будет заниматься друг Вячеслава Бутусова — художник Александр Коротич.
"Виргостан" увидит свет в середине января 2007 года.
Напомним, что недавно вышли в свет сразу несколько книг ведущих рок-музыкантов страны — Ромы Зверя, Владимира Шахрина, Андрея Макаревича. А количество книг Бориса Гребенщикова перевалило за десяток.
Что касается первой книги лидера группы "Чайф" Владимира Шахрина, то она пользуется ажиотажным спросом. Недавно музыканту позвонили из издательства "У-Фактория", которое издало эти мемуары, и сообщили приятную весть: весь первый тираж "Открытых файлов" — 20 тысяч экземпляров — уже распродан! Магазины просят еще, а книг больше нет. Шахрин договорился с издательством, что оно выпустит дополнительный тираж "Открытых файлов", чтобы утолить спрос.

* * *
Группа "Океан Ельзи" выпустила первый в своей дискографии сборник лучших хитов. Пластинка, получившая название "1221", увидела свет 7 декабря. Название альбома расшифровывается просто — в диск вошла 21 песня, и каждая представляет разные этапы 12-летней карьеры коллектива (напомним, что группа "Океан Ельзи" образовалась во Львове в 1994 году).
В пластинку вошли нигде ранее не издававшийся трек "Вона пiдiйшла до вiкна" и записанные по-новому "Ото була весна" и "911", а также абсолютно новая версия песни "Вiдчуваю".

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.