На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

КАКУЮ ПЕНСИЮ ВЫБРАТЬ?


С 2007 года инвалидам с детства и детям-инвалидам государство перестанет выплачивать разницу между социальной и обычной пенсией. Об этом рассказала начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Одесской области Елена Китайская.

До этого времени, если размер пенсии у данной категории льготников был ниже, чем государственная социальная помощь (социальная пенсия), разницу покрывал Пенсионный фонд. В бюджете на новый год это не предусмотрено. Поэтому теперь льготникам придется выбирать, какую пенсию в конечном итоге им выгоднее получать. По словам Е. Китайской, в некоторых случаях разница между пенсиями может достигать 200 гривен.
Чиновник также сказала, что если общий размер пенсии (без учета разницы) ниже, чем размер пенсии социальной, льготникам или их законным представителям предлагается подать заявление о получении социальной помощи. При этом Е. Китайская подчеркнула, что средства на социальные выплаты поступают регулярно и можно гарантировать их своевременное получение в полном объеме. Рассматривается также вопрос о возможности выплаты пенсий не в следующем месяце за предыдущий, а в течение месяца — за текущий.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.