На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

НЕТ — НЕЛЕГАЛАМ! И ХАМСТВУ…


Почти 30 преступных групп, промышлявших на молдавско-приднестровском сегменте украинской границы, ликвидировали пограничники Южного регионального управления Госпогранслужбы. Известно о деятельности еще 11 групп, по которым проводятся оперативные мероприятия. Об этом сообщил в Одессе глава управления Виктор Мышаковский.
По его словам, в 2006 году — по сравнению с предыдущим — выявлено почти в 8 раз больше нелегальных мигрантов (5 тысяч 48 человек). Это, в первую очередь, граждане Приднестровья, которые пытаются эмигрировать в западные страны.
По словам первого заместителя главы Госпогранслужбы Павла Шишолина, такая ситуация складывается из-за отсутствия миграционной службы, которая занималась бы этими вопросами, и четкой миграционной политики в стране.
П. Шишолин рассказал, что в нынешнем году в поле деятельности службы по всей Украине попали 24 тысячи незаконных мигрантов. Более 100 граждан стран Восточной Азии въехали в Украину и не выехали в надлежащие сроки.
В. Мышаковский также сообщил, что к более чем 100 служащим Южного управления Госпогранслужбы применены дисциплинарные меры взыскания — в частности, за хамское отношение к людям, пересекающим границу, взяточничество, пропуск через границу граждан вне очереди, некачественную проверку документов и транспорта.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.