На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ…


Цены на первичном и вторичном рынке жилья в Украине в 2007 году могут снизиться на 10 — 15 процентов. Такое мнение выразил начальник одесского областного управления "Ощадбанка" Александр Дацюк. Он принял участие в заседании пресс-клуба реформ "Порто-Франко", посвященном перспективам рынка жилья.
"Стоимость жилья не может расти бесконечно", — уверен банкир. Он напомнил, что только в первой половине 2006 года в стране было возведено 3,2 миллиона квадратных метров нового жилья, что на 10 процентов больше, чем в 2005-м. "Эта тенденция будет сохраняться и в новом году, по крайней мере, в Одесском регионе", — уверен эксперт.
При этом он подчеркнул, что политическая нестабильность, коррупция, постоянное изменение законов в сфере пользования землей и вопросах недвижимости привели к тому, что зарубежные инвесторы начали "уходить" из Украины в более надежные страны, такие как Румыния, Болгария. "При таком положении дел рынок недвижимости могут покинуть и бизнесмены, зарабатывающие на перепродаже квартир и домов", — предупреждает А. Дацюк.
"Таким образом может возникнуть ситуация ажиотажного спроса, люди начнут интенсивно продавать жилье, и цены на квартиры, соответственно, упадут", — резюмировал специалист.
Однако с банкиром не согласился член Ассоциации специалистов по вопросам недвижимости Украины Владимир Оприщенко. По его мнению, в условиях постоянного роста цен, в том числе — на строительные материалы и топливо, а также удешевления реальной стоимости как гривни, так и доллара цены на жилье в ближайшее время не могут упасть. Однако он не отрицает возможности того, что темпы роста цен на недвижимость будут постепенно снижаться.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.