На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ОДЕССИТЫ — ПОСЕРЕДКЕ…


Одесса входит в группу украинских городов со средним уровнем зажиточности населения. К такому выводу пришли специалисты из рейтингового центра "Эксперт-Украина". По итогам их исследования Одесса оказалась в одной категории с Днепропетровском, Донецком, Николаевом, Львовом и Харьковом.

Самыми зажиточными горожанами наряду с киевлянами названы обитатели Запорожья, Кременчуга, Кривого Рога, Мариуполя и Полтавы. Специалисты объясняют это наличием крупных промышленных предприятий, где зарплата примерно на 20 процентов выше, чем средняя официальная по стране. Наиболее бедными оказались жители Горловки, Житомира, Кировограда, Луганска, Севастополя и Черновцов.
В рейтинг включены 33 города, население каждого из которых превышает 200 тысяч человек. Оценивались стоимость жилья, продуктов, коммунальных услуг и проезда в общественном транспорте, а также средний размер официальных зарплат.
Как сообщал "Евровыбор" со ссылкой на Госкомстат, официальная средняя заработная плата штатных сотрудников предприятий Одесского региона в октябре составила 990 гривен 71 копейку — это 11-е место в Украине. В Киеве, занимающем 1-е место, — 1805 гривен 61 копейку, в Тернопольской области (последнее место) — 768 гривен 13 копеек, в целом по стране — 1088 гривен 7 копеек.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.