На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

НОВОЕ В «ДЕТСКИХ ДОТАЦИЯХ»


С 1 января 2007 года все выплаты по рождению ребенка будут производиться через управление труда и социальной защиты, сообщила начальник ведомства Елена Китайская. До сих пор единовременное пособие по рождению ребенка и выплаты по уходу за ним работающим женщинам выдавались через Фонд социального страхования по временной потере нетрудоспособности. Бумаги оформлялись по месту работы матери или отца. Неработающая же категория граждан обращалась в соответствующие структуры управления труда и социальной защиты по месту жительства.
Е. Китайская подчеркнула, что основная проблема в том, чтобы вовремя перевести документы на получение выплат из одного ведомства в другое и правильно их оформить. Чиновник заверила, что специалисты понимают всю трудоемкость процедуры. Поэтому было решено, что в течение І квартала нового года матери будут продолжать получать пособия по месту работы. Обработать списки и подготовить пакеты документов управление планирует к 10 марта.
С 1 апреля пособия будут выдаваться через отделы управления труда и социальной защиты по месту жительства матери. Как объяснила Е. Китайская, такое нововведение было принято для упрощения процедуры оформления бумаг при получении "детских дотаций".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.