На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Новый взгляд на Израиль


Главные виновники напряженной обстановки на Ближнем Востоке — Иран, Сирия, "Хизбалла" и ХАМАС, а самой острой проблемой в регионе является борьба умеренных исламских государств с фундаменталистскими. Так считают около половины опрошенных жителей трех влиятельнейших европейских стран — Великобритании, Германии и Франции. Как пишет израильское издание "Maariv", это говорит о том, что отношение к Израилю у европейцев поменялось — впервые за долгие годы.
Еще несколько лет назад подавляющее большинство жителей Европы считали главной проблемой на Ближнем Востоке израильско-палестинский конфликт. Теперь же так полагают лишь треть опрошенных. В то время как американцы традиционно поддерживали Израиль, жители Старого Света относились к нему, по меньшей мере, с подозрением.
Нынешний же резкий перелом, как отмечают наблюдатели, произошел после второй ливанской войны. В связи с этим во внешнеполитическом ведомстве Израиля преисполнены оптимизма.
"Началась новая эпоха в отношениях между Израилем и Европой. Европейский Союз, ранее неоднократно выступавший с антиамериканских позиций на Ближнем Востоке, по многим вопросам пересмотрел свое мнение. Лучшим примером тому является полная изоляция правительства ХАМАСа, которая длится уже почти год", — цитирует сайт "NEWSru.co.il" влиятельный источник в израильском МИДе.

Фото Игоря Рубина.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.