На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

МОЛИТВА О ЗДОРОВЬЕ МАЛЬЧИКА


Даниэль Вальц, 16-летний турист из США, тяжело раненный в ходе теракта на старой Центральной автобусной станции в Тель-Авиве, очнулся после 9-дневного пребывания в коме, сообщает "NEWS.ru". Подросток прибыл в Израиль вместе с родителями, чтобы провести праздник Песах в кругу родственников. Вместе с отцом, уроженцем Израиля, 17 апреля он находился в кафе, при входе в которое взорвал себя террорист-смертник. В результате взрыва погибли 9 человек, из них 3 — иностранные граждане. Даниэль в критическом состоянии был доставлен в тель-авивскую больницу "Ихилов", где провел без сознания 9 дней. Медики по-прежнему оценивают состояние Даниэля как критическое. Его отец, Тули Вальц, — в той же больнице; его жизнь вне опасности. Родители Даниэля просят членов семьи и одноклассников молиться о выздоровлении мальчика. Свою просьбу они разместили в Интернете, где ее и обнаружила американская писательница израильского происхождения Наоми Раген, разославшая это обращение по 10 тысячам электронных адресов…
Напомним: теракт был совершен 17 апреля террористической организацией "Исламский джихад" и заслужил полное одобрение палестинского правительства, сформированного группировкой "ХАМАС". Председатель ПА Махмуд Аббас осудил теракт, за что подвергся резкой критике со стороны террористов, потребовавших от него отказаться от своих слов. Израильское правительство отреагировало на теракт в сдержанной форме: усилением мер безопасности, созданием дополнительных блокпостов в районе Шхема, Тулькарема и Дженина, а также решением о лишении статуса жителей Восточного Иерусалима 3 палестинских парламентариев. Военные операции в ответ на теракт не проводились.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.