На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

НАПАДЕНИЕ НА СИНАГОГУ


В российском Оренбурге расследуются обстоятельства нападения на синагогу, сообщает "Lenta.ru". Инцидент произошел 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера. По данным еврейской общины, около 19 часов несколько молодых людей забросали окна синагоги камнями. Они также пинали двери и били оконные рамы металлической трубой, выкрикивая при этом антисемитские лозунги. Находившиеся в здании сторож и несколько рабочих не пострадали. На месте происшествия был задержан один пятнадцатилетний подросток, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Остальные участники нападения успели скрыться. Экстремистских побуждений в действиях подростка правоохранительные органы не усмотрели. По факту нападения на синагогу было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Однако в связи с несовершеннолетием задержанного его не привлекут к уголовной ответственности. Административную ответственность понесут его родители.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.