На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ГНЕВ И СТЫД…


Израиль потребовал от властей Италии официальных извинений за состоявшуюся в Милане акцию левых экстремистов, которые в ходе празднования 61-й годовщины освобождения страны от фашизма и немецкой оккупации сожгли израильские флаги.

Израильский посол в Италии Эхуд Голь заявил, что его "переполняют гнев и стыд при виде такого возрождения фашистской идеологии". Голь особо подчеркнул, что осквернение израильской символики произошло на следующий день после того, как весь мир отметил День памяти жертв Катастрофы. "Люди, которые отрицают Холокост и призывают к разрушению Государства Израиль, представляют собой опасность для западной демократии", — уверен израильский дипломат.
Интернет-сайт "NEWS.ru", сообщивший об инциденте, отмечает, что будущий глава правительства Италии Романо Проди уже извинился за происшедшее от лица своей коалиции и резко осудил эту акцию. С осуждением выступили и в Ватикане. Газета "L'Osservatore Romano", центральный печатный орган Римско-католической церкви, пишет: "Надругательство над флагом равнозначно надругательству над людьми. В этом конкретном случае оскорблению подверглись также евреи, проживающие в Италии, и именно в день, когда они отмечали День освобождения от позора оккупации". Между тем лидеры еврейской общины Италии заявили в связи с происшедшим, что экстремисты лишь выразили существующую в итальянском обществе антисемитскую тенденцию. Согласно исследованию, проведенному в стране, треть итальянцев являются латентными (потенциальными) антисемитами и считают, что "евреи правят мировой экономикой, финансами и масс-медиа".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.