На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

МУЗЕЙ СПАСУТ?


В ходе реставрации музея Западного и Восточного искусства освоено не больше 691 тысячи гривен из 1 миллиона, выделенного из областного бюджета развития. Начальник регионального управления охраны недвижимых объектов культурного наследия Наталья Штербуль заверила, что до конца года деньги будут освоены.
По словам чиновника, на уже затраченные средства проведен первый этап противоаварийных работ — по усилению надземной части фундамента (укрепление его подземной части осуществлено в 2003 — 2004 годах). Специалист добавила, что управление получило также 800 тысяч гривен из бюджета Одессы. Эта сумма будет направлена на разработку проекта комплексной реставрации памятника архитектуры.

СПРАВКА. Музей Западного и Восточного искусства был создан в 1920 году на основе частных коллекций, а также поступлений из Городского музея изящных искусств. Здание музея — памятник архитектуры, дворец, построенный в 1856 — 1858 годах по проекту архитектора Л. Оттона. Интерьеры отличаются богатым лепным декором, резьбой, украшающей двери, фурнитурой из бронзы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.