На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Городской дизайн


На заседании исполкома Одесского горсовета принята концепция городского дизайна "Городская среда". По информации одного из авторов документа — члена исполкома, скульптора Михаила Ревы, в концепции Одесса поделена на три зоны: историческую, спальные районы и основные магистрали. Для каждой из этих территорий предусмотрены отдельные требования к элементам благоустройства. Речь идет о том, чтобы дизайн киосков, рекламных тумб, щитов и т. д. соответствовал общему архитектурному решению района. По уверению скульптора, в концепции учтены все точки зрения, найдены компромиссные решения.
"Это идеология того, что мы хотим получить, чтобы сделать город туристически привлекательным", — добавил М. Рева.
Он выдвинул идею организовать весной международную выставку, на которую пригласить крупнейших производителей "городской мебели" и провести среди них тендер. Рекламным агентствам будет предложено закупить эту мебель или представить свои варианты ее производства в Одессе. М. Рева добавил, что во время разработки концепции члены рабочей группы чувствовали противодействие со стороны рекламных компаний, поскольку весь этот период — больше года — не выдаются разрешения на размещение наружной рекламы.
В свою очередь, главный художник Одессы Леонид Чепелев отметил, что документ не меняет существующего порядка получения разрешений на размещение элементов городского дизайна.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.