На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Благоустройство от европейцев


Крупнейшие европейские фирмы хотят участвовать в благоустройстве Одессы. Об этом шла речь на встрече мэра Эдуарда Гурвица с представителями французской компании "JCD" и немецкого производственного объединения "Штрёер".

Так, член правления "Штрёер" Ральф-Томас Штихель предложил заключить с мэрией Одессы договор не менее чем на 10 лет. Немцы могут установить и обслуживать конструкции для автобусных остановок, рекламы, общественные туалеты, скамейки и киоски. "Штрёер" готов даже разработать для Одессы индивидуальные проекты городской мебели.
Компания работает в более чем 600 городах Германии, Польши и Турции и занимает 5-е место в мире по объемам производства и установки городской мебели и рекламных конструкций. Аналогичные предложения городскому голове сделала и французская компания "JCD" (2-е место в мире по объемам производства и размещения городской мебели).
Как разъяснил первый вице-мэр Анатолий Ворохаев, присутствовавший на обеих встречах, и французы, и немцы готовы предоставить свои услуги бесплатно. Но в проекте "JCD" не предусматриваются отчисления в городской бюджет за размещение наружной рекламы на установленных носителях. А это ощутимая потеря для города: от такой рекламы Одесса ежегодно получает порядка 14 миллионов гривен.
Вместе с тем А. Ворохаев склоняется к тому, чтобы начать сотрудничать с обеими фирмами. "Нельзя класть все яйца в одну корзину. У города должна быть альтернатива. Поэтому я думаю, что нужно разделить районы и сферы влияния и сотрудничать с несколькими компаниями", — отметил он. Также вице-мэр сообщил, что это — не единственные предложения от зарубежных фирм. Однако окончательно рассматривать подобные предложения можно будет после принятия концепции развития городской среды.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.