На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПОНЧИКИ ДЛЯ СОЛДАТ


В специальном инженерном подразделении Армии обороны Израиля придумали оригинальный способ раздачи праздничных пончиков военнослужащим. Их угощал… робот "Андрос", предназначенный для уничтожения взрывных устройств, сообщает агентство "Курсор".
Умная машина, используемая подразделением "Яалом" (инженерно-саперное подразделение ЦАХАЛа для специальных операций) и полицией, как правило, в экстремальных условиях, на этот раз выполнила исключительно мирную миссию: "Андрос" раздал солдатам сладкие ханукальные пончики (суфганиёт — так называется на иврите это традиционное для Хануки угощение). Всего же в праздничную ханукальную неделю израильским военнослужащим было вручено около 450 тысяч пончиков, подсчитал начальник продовольственного центра ЦАХАЛа полковник Йоси Медар. Пятая часть всех сладостей была облита шоколадом. А вот суфганиёт со сгущенным молоком в армейский ханукальный рацион не включили. Такое решение было принято по настоятельному требованию армейского раввината — из соображений кашрута.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.