На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

СОХРАНИТЬ ПАМЯТЬ


В Краснодаре может появиться музей истории еврейской общины юга России. Его хотят поместить на территории еврейского кладбища, которое сейчас находится в плачевном состоянии: похищена большая часть памятников, разграблены и разрушены склепы, а самый древний участок и вовсе находится под застройкой.
По данным сайта "Jewish.ru", за последние 15 лет территория кладбища уменьшилась наполовину. Сегодня за порядком на нем следят члены еврейской общины. Чтобы создать здесь музей, им не хватает решения администрации Краснодара о передаче участка земли, на котором находится кладбище, в бессрочное пользование общины.
"Мы хотим сохранить это кладбище как место памяти и скорби. Наш моральный долг — сохранить память о братьях", — уверен председатель еврейской общины Краснодара Юрий Тейтельбаум.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.