На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Люди, события и вечная музыка!


В Нью-Йорке 8 декабря почтили память Джона Леннона. В этот день в 1980-м легендарный музыкант, лидер "The Beatles" был застрелен маньяком Дэвидом Чепмэном в подъезде собственного дома. Ему было сорок лет.
Ежегодно в этот день под окнами квартиры Леннона, которые выходят на Центральный парк Нью-Йорка, собираются поклонники творчества великого бунтаря. Здесь звучат речи и песни. Память о Ленноне — несмотря на то, что с момента его гибели прошло уже 26 лет — жива в сердцах людей.
Дэвид Чепмэн был приговорен к пожизненному заключению. В октябре текущего года ему в четвертый раз отказали в досрочном освобождении.

* * *
Умер бессменный клавишник группы "Пикник" Сергей Воронин.
Он родился 6 мая 1956 года. С 1981-го по 1983-й играл в группе "Зеркало", в 1984 году — в группе "Орнамент" (оба коллектива стояли у истоков Ленинградского рок-клуба). В 1984 году началось сотрудничество Воронина с Э. Шклярским — лидером "Пикника". Совместная работа началась с записи альбома "Танец Волка".
Более 20 лет Сергей Воронин был участником этой яркой и своеобразной группы.

* * *
Триумфальное возвращение "Take That" отметилось новым достижением группы.
Легендарному бойс-бенду впервые удалось одновременно возглавить чарты лучших альбомов и синглов Великобритании. Пока "Patience" вторую неделю удерживается на вершине чарта синглов, новая пластинка "Beautiful World" выбивается в лидеры среди альбомов.
"Beautiful World" — четвертый альбом группы, с которым ей удалось покорить вершину чарта Соединенного Королевства, а "Patience" — девятый хитовый сингл.

* * *
Английский композитор Эндрю Ллойд Уэббер стал одним из лауреатов премии, присуждаемой Центром Кеннеди (США). Нынешняя церемония награждения "звезд" кино, театра и музыки этой премией стала 29-й по счету.
Напомним, что Уэббер — автор музыки всемирно знаменитых мюзиклов "Кошки", "Призрак оперы", "Эвита" и др.
Вместе с композитором награды Центра Кеннеди на этот раз получали кинорежиссер Стивен Спилберг и исполнительница Долли Партон. Церемония прошла 3 декабря в Белом доме. В честь лауреатов состоялся гала-концерт, в котором приняли участие
С. Брайтман и А. Франклин.

* * *
Бывшая вокалистка ирландской рок-группы "The Cranberries" Долорес О'Риордан планирует выпустить дебютный сольный альбом под названием "Are You Listening?" О'Риордан заключила контракт с фирмой грамзаписи "Sanctuary". В Европе диск выйдет в одном из подразделений компании "Sequel".
Пластинка появится в продаже в мае будущего года. Первый сингл Долорес О'Риордан выйдет незадолго до этого, в конце апреля. Весной и летом 2007 года певица намерена отправиться на гастроли.
Последняя пластинка ее старой группы, "Wake Up and Smell the Coffee", вышла в 2001 году.

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.