На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

О ПРАВАХ И СВОБОДАХ


За последние 5 месяцев в Одесской области возросло количество фактов нарушения прав и свобод граждан. Об этом заявил на заседании "круглого стола" начальник информационно-аналитического отдела региональной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Олег Константинов.
По данным Комитета, наиболее часто нарушаются официальные права и свободы, в частности — на достойные условия жизни, социальное обеспечение, медицинскую помощь. Особую тревогу общественной организации вызывает увеличение числа нарушений права на свободу слова, случаев давления на журналистов, а также преследования граждан по этническому и религиозному признакам. О. Константинов отметил, что ряд организаций и общественных деятелей открыто призывают к разжиганию национально-религиозной розни, есть угроза роста этнического экстремизма.
Участники заседания отметили, что зачастую нарушение прав и свобод происходит из-за того, что эти вопросы не прописаны законодательно. А для того, чтобы человек мог защищать свои права, должна быть прекращена коррупция в судебных органах и обеспечена реальная независимость судебной власти от законодательной и исполнительной.
Особое внимание уделялось доступности медицинского обслуживания, в частности, звучали нарекания на его стоимость и нежелание чиновников от здравоохранения говорить о проблемах, интересующих одесситов. На это представитель городского управления здравоохранения заявила, что медицинская информация является закрытой и далеко не всегда ее нужно обнародовать.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.