На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ДАВЛЕНИЕ СКАЧЕТ…


С января следующего года Одесса сможет получать "голубое топливо" через "Газ Украины" (дочернее предприятие НАК "Нефтегаз Украины"). Об этом на брифинге рассказал первый вице-мэр Анатолий Ворохаев, пояснив, что в этом случае "Одессагаз" будет исполнять лишь транзитные функции, и в сетях не будет снижения давления газа, как это происходит сейчас.
А. Ворохаев подчеркнул, что низкое давление газа (около 50 процентов необходимого) недавно едва не привело к созданию аварийной ситуации. "Детскую больницу мы смогли "вытянуть" в ручном режиме, а котельные "Южная-1" и "Южная-2" отключились", — сказал он, имея в виду ситуацию, когда из-за нехватки топлива в ночь на 6 декабря в городе стали автоматически отключаться системы газоснабжения.
В свою очередь, начальник управления ЖКХ города Николай Рубля подчеркнул, что урегулирование данного вопроса должно проходить на государственном уровне. Местный бюджет не в состоянии решить эту проблему.
Чиновник также отметил, что прошлый отопительный сезон для Одессы был одним из лучших по подготовке, но никто не мог ожидать, что морозы будут настолько суровыми. "В этом сезоне мы тоже нормально подготовились к зиме и без проблем бы ее переживали, если б не коллизии с газом", — посетовал Николай Рубля.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.